الأربعاء، 5 مارس 2014
11:24 ص

طريقة عمل صينية السمك بالطحينية

المقادير
1- سمك هامور مقطع فيليه
2- ثلاثة أرباع كوب طحينية
 3-  6 بصلات مقطعة جوانح
4- نصف كوب عصير ليمون
5- ثلاثة أرباع كوب ماء
6- ملح ( حسب الرغبة )
7- ملعقتين صغار كمون
8- زيت للقلي

الطريقة
نتبل قطع السمك بالملح والكمون ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تتحمر ومن ثم نتخلص من الزيت  بوضعها في مصفاة
ونأتي بجوانح البصل ونضعها في نفس الزيت اللذي حمرنا به السمك ونقلبها به إلى أن يشقر لونها ونضعها في مصفاة للتخلص من الزيت
وفي طبق آخر نخلط الطحينية والليمون والملح وملعقة كمون جيداً ثم نضيف إليهم الماء بالتدريج مع التحريك حتى يصبح قوام الطحينية لزجاً بحيث لايكون سائلاً ولا جامداً ثم نضيف إليها البصل ونغلبه معها جيداً ثم نضع قطع السمك في طبق خاص بالفرن ونضع فوقها خليط الطحينية والبصلوندخلها للفرن لمدة 15 دقيقة
.

وصحتين وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق