الثلاثاء، 11 فبراير 2014
11:15 ص

طريقة عمل الحريرة المغربية

من الأطباق المغربية المشهورة في شهر رمضان المبارك طبق الحريرة المغربية

الذي يستخدمه المغاربة لفتح شهيتهم .
وإليك سيدتي طريقة عمل هذا الطبق اللذيذ :
المقادير
v      ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
v      125. غرام عدس



v      125 غرام حمص يابس ينقع في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
v      نصف كوب كرافس مفروم
v      نصف كوب بقدونس أخضر مفروم
v      نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
v      بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
v      نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
v      125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
v      125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
v      ربع كوب من زيت المائدة
v      ملعقة صغيرة من السمن
v      ملعقة صغيرة ( أبزار ) فلفل اسود حب
v      ملعقة صغيرة زنجبيل
v      نصف ملعقة صغيرة قرفة
v      4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
v      ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
v      4 لترات من الماء
طريقة العمل
1-      نضع طنجرة ضغط كبيرة على النار ثم نضع فيها ربع كوب من زيت المائدة
2-      نضيف البصل ثم اللحم والبقدونس والكزبرة والكرفس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق
3-      نضيف الطماطم ثم نضيف الحمص والسمن ومركز معجون الطماطم
4-      نضيف 4 لتر من الماء ثم نغلق الطنجرة وتترك على نار هادئة لمدة ساعة
5-      تفتح الطنجرة وتترك فوق نار هادئة ونضيف الشعيرية والطحين المعد سابقاً مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق
وصحتين وعافية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق