الجمعة، 14 فبراير 2014
12:03 م

طريقة لتخمير العجينة بعشرة دقائق

         المكونات :
           1-   5 كاسات طحين       2-   2 كاسة ماء        3- نصف كاسة زيت         4- ثلث كاسة حليب        
           5- 2ملعقة كبيرة خميرة        6-  ملعقة كبيرة سكر 7- ملعقة صغيرة ملح
         الطريقة :-
       1-      نضع 2كاسة ماء والخميرة والحليب والسكر والملح في وعاء ونضع   2 كاسة طحين وتعجن مع بعضها البعض
         بحيث تحصلين على عجينة طرية جداً
      2-      تترك العجينة لمدة عشردقائق لتخمر
      3-      بعد مرور العشرة دقائق نضيف باقي كمية الطحين والزيت ونعجنها ثم نقطعها ونشتغل بها

    وبهذه الطريقة تحصلين على عجين جاهز للتشكيل في عشرة دقائق

0 التعليقات:

إرسال تعليق